ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
  • 12.10 - 12.25 - 1 смена (начальные классы)
    12.25 - 12.40 - 2 смена (5-7 классы)
    12.40 - 12 - 50 - 3 смена (8-11 классы)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Карташова Кристина Александровна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Родительский контроль
    В новом учебном году российские школы в обязательном порядке стали предоставлять услуги бесплатного горячего питания для детей с 1-го по 4-й классы. При этом родителям предоставляется возможность контролировать качество школьного питания.
    Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях
    - Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
    - Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей, обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
    - При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школе могут быть оценены:
    - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
    - санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
    - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
    - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
    - объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
    - вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
    - информирование родителей и детей о здоровом питании.

  • Положение о группе общественного контроля организации и качества питания (PDF; 3.24 Мб )
  • Приказ о создании мобильной группы общественного контроля организации и качества питания (PDF; 683.29 Кб )
Материалы по формированию культуры здорового питания
Галерея
1

1

2

2

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию